탈퇴한 사용자

두루마리 화장지 다쓰면 휴지심은 어떻게 처리해야할까요?

안녕하세요.

두루마리 화장지 다 쓰면 나오는 휴지심을 버리려고 하는데, 이거는 종이로 버려야 할까요 아니면 일반쓰레기로 버려야 할까요??

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.06.06

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    두루마리 휴지에 있는 휴지심은 쓰레기로

    버리시지 마시고 재활용이 됩니다

    종이류로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    휴지심과 휴지곽은 다른 재질 없이 종이로 이루어져 있기 때문에 종이류로 버리는 것이 맞습니다.

    코팅이 된 것이 아니기 때문에 택배 박스같은 종이 분리수거 하실때 종이로 배출해주세요.