클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.22

잘 때 코골이 줄일 수 있는 방법 없을까요?

코골이가 심해서 누구랑 같이 잠자리하는게 민망할 정도입니다. 수술하는거 말고 자세교정이라든지 약물같은 것으론 치료가 불가할까요?

  • 안녕하세요. 고고씽1472입니다.

    제 집사람도 잘때 한번씩 코골이를 합니다.

    제가 먼저 잠이 들면 괜 찮은데 집사람이 먼저 자면서 코골이하면 잠이 잘 들지를 않더라고요.그때 옆으로 자도록 팔을 안으면 코골이를 하지않더라고요.

    코골이를 심하게하면 여러가지 질환이 있을 수있으니 병원에 가보셔서 정확한 진단을 받으시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.심하시면병원가서수술하시면치료가능합니다 조금이라도줄이고싶으시면베게를 최대한낮게하시고주무시기바랍니다