역사학문
탈퇴한 사용자

한국에서 통행금지가해제 된 이유가 뭔가요?

한국에서는 광복하자마자인 1945년 9월부터 1982년 1월까지 야간 통행 금지가 있었던 날이 있는데요. 82년이면 이제 막 전두한 정부가 집권했을때인데, 광복 이후 계속 있었던 통행금지가 해제된 이유가 뭔가요?

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리23.03.04

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 국민의 기본권인 신체의 자유를 억압하는 비판을 받아온 야간 통행금지가 시행 37년만에 폐지가 된 것은 1981년 바덴바덴에서 결정된 88 서울 올림픽 개최가 결정적인 이유였다고 합니다