심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

이번 태풍이름은 어떻게 지어진건가요?

안녕하세요.

오늘 지나간 태풍 힌남노는 어떻게 이름이 지어진건지 무척 궁금합니다.

그리고 힌남노는 어느나라 말인가요?

알려주세요!

  • 태풍의 이름은 14개의 국가에서 10개씩 제출한 이름을 사용합니다.
    28개씩 5조로 구성되어있고, 1조부터 5조까지 순차적으로 사용합니다.
    140개의 이름을 모두 사용하면 다시 1번부터 사용합니다.

    힌남노의 경우 라오스에서 제출하였는데, 그 나라의 국립 공원 이름이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    태풍 이름은 각 국가별로 10개씩 제출한 총 140개가 각 조 28개씩 5개 조로 구성되고, 1조부터 5조까지 순차적으로 사용합니다.

    라오스 캄무안주에 있는 국립공원의 이름을 딴 것입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    태풍위원회 회원국 총 14개 국이 각 10개씩의 태풍단어를 지어서 제출하면 그것을 순차적으로 사용합니다

    140개를 순차적으로 사용하고 첨부파일은 네이버에서 가져왔습니다

    도움이 되셨기를~~