자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.02

에어백이 부착된 차량을 구입할 때 고려해야 할 중요 사항은 무엇인가?

에어백이 부착된 차량을 구입할때는 그 갯수와 어떤 위치에 얼마나 잘 작동되는지에 대해서는 고려 할 수 있지만 더 고려 해야 하는 부분이 더 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    에어백이 장착된 차들은 예기치않은 사고시 운전석과 조수석에 앉은 사람이 앞쪽과 충격을 완화하게 하기 위해서 에어백이 순간적으로 튀어 나오게 하는건데요 요즘은 필요한 위치에 다 내장되어 있습니디.

    감사합니다.