칠공주파리더
칠공주파리더24.03.26

114라는 서비스가 언제까지 존속할 수 있을까요?

요즘은 스마트폰으로 나이 많으신 분들도 원하는 곳의 전화번호를 쉽게 찾아내실 수 있습니다. 과거 어렸을 때에는 저도 114를 가끔씩은 이용했으니 참 격세지감이 느껴지는데요. 수요도가 많이 낮아지는 중인데 혹시 114라는 서비스가 언제까지 존속할 수 있을지 궁금하기도 하고 아예 없어지는 것은 아닌지 걱정도 되네요. 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아직까지 스마트폰을 안쓰시는 분들도 계시기에.. 당장은 어렵다 하더라도

    5년이내에는 전혀 사라지지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.새로운 기술과 기계가 나오면서 많은 것들이 사라지고 생겨 납니다. 특히 인터넷을 기반으로하는 각종 서비스도 사라지고 또 새론것이 생겨 납니다. 114안내 서비스 당분간은 유지가 될 듯 합니다. 아직은 노인층과 최소한 서비스 유지 차원에서 완전히 없어 지진 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주변에서 스마트폰을 이용해서 정보을 찾고 이용하는 사람들이 모두일꺼리 생각하지만 실제로 나이가 많은 분들은 스마트폰을 사용하지 않는 분들도 많이 있습니다

    세상에는 아직 114 서비스를 필요로 하는 분들이 많이 있기 때문에 AI로 바뀌는 한이 있더라도 서비스는 이어지지 않을까 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아직 어르신들은 114를 많이 이용하기때문에 아무래도 없어지려면 30년정도는 있어야할거같아요