생물·생명학문
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.07

세계에는 서로다른 인종의 수는 얼마나될까요?

전세계에서는 서로다른인종의 수는 몇종이 있을까요? 세월이 아주먼 미래에는 새로운 인종이 만들어지겠죠? 현존하는 인종의수는 얼마나될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.인종의 정의는 역사, 지리 등 다양한 요인에 따라 달라지기 때문에 정확한 숫자를 제시하는 것은 어렵습니다. 또한 인종을 비롯한 인간 분류체계에 대해 논란이 있기 때문에 이에 대한 합의도 어렵습니다. 따라서 정확한 숫자를 말하기는 어렵지만, 다양한 인종이 존재한다는 것은 분명합니다.