고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.20

맥주를 컵에 따랐을때 거품이 생기는 이유가 알고 싶어요

맥주를 컵에 따랐을 때 하얀 거품이 생기는데 왜 하얀 거품이 생기는지 알고 싶어요 특히나 종이컵에 따랐을 때는 더 많이 생기던데 이것도 무슨 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    맥주 안에 있던 탄산이 컵에 따르면서 충격으로 탄산이 밖으로 나오면서 거품이 생깁니다.

    종이컵에 따랐을 때 더 많이 생기는 이유는 종이컵 내부의 코팅이 확대해서 볼 경우에는 울퉁불퉁한데 그것으로 인하여 더 거품이 많이 생기게 됩니다.