정형외과의료상담
대견한두꺼비254
대견한두꺼비25423.02.18

어깨 아래 왼쪽 팔이 아픈데 치료는 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성

어깨 아래 왼쪽 팔이 아파서 뒤로 젖히는게 힘드네요

자꾸 통증이 있는데 어떻게 치료를 해야 아프지 않을까요? 고질병 처럼 오래가네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    왼쪽 팔과 날개뼈 통증이 있으신것 같습니다. 흔히 왼쪽 날개뼈 통증은 좋지 못한 자세로 인해 발생하곤 합니다. 때문에 늘 바른자세를 유지하고 스트레칭을 하는 등의 관리가 필요한 것인데요. 이런 관리에도 증상이 호전되지 않는다면 진료와 검사를 받아 보시는게 좋겠습니다. 앞서 이야기했던 좋지 못한 습관들을 개선하지 못한다면 근막에 통증 유발점이 생겨 뻐근함, 당김, 저림, 통증 등을 일으키는 근막통증증후군이 발생하게 될 수 있는데요. 이 경우 약물, 물리치료, 도수치료 등을 통해 회복이 가능하겠습니다.

  • 유감스럽지만 어깨 아래 왼쪽 팔이 아파서 뒤로 젖히는게 힘들다는 내용만 가지고 구체적인 문제가 무엇인지 알 수 없고, 그렇기 때문에 구체적인 치료법 또한 판단할 수 없습니다. 우선은 어떠한 문제가 있는 것인지 부터 파악을 하여야 치료적 방향을 설정할 수 있을 것입니다. 정형외과 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.