매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.04

다리 피로를 줄이는 꿀팁있을까요?

안녕하세요

서서 일하다보니 일이 끝나면 발바닥과 종아리쪽이 많이 피곤하고 아프네요ㅠㅠ

다리 피로를 줄이는 좋은 꿀팁있으면 알려주세요^^

  • 긴 거리를 걸었다면, 근육에 생긴 염좌 때문에 다리에서 통증을 느낄 가능성이 높습니다. 근육 염좌의 상태가 가볍다면, 스트레칭을 가볍게 해 주면 근육의 긴장이 풀리고 혈액 순환이 좋아져서 통증이 많이 사라집니다. 이때 종아리, 허벅지의 사두근과 햄스트링에 집중해 주어야 하며,

    스트레칭 자세는 30초 정도 유지해 주도록 합니다.

    다리가 불편하게 느껴지지 않을 때까지 매일 3-5회 정도 반복해 줍니다.

    사두근을 스트레칭해 주려면, 손을 벽에 대고 무릎을 굽혀 일어선 후,

    발을 들어 올려 발꿈치를 엉덩이에 닿게 해줍니다.

    햄스트링 스트레칭을 해 주려면, 팔을 아래로 뻗어서 손이 발가락에 닿게 해 줍니다.

    걷기나 다른 운동을 하기 전에 스트레칭을 해 주면서 다리 근육을 풀어 주면, 염좌를 방지하고, 발목을 삐거나 쥐가 나는 것 같은 부상을 방지할 수 있습니다.

    안녕하세요. 섹시한개미새202입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새295입니다.

    저도 완벽한 평발으로, 일상생활할때 많이 불편한데요, 신발이제일중요한것같아요 플랫하고 낮은거말고 적당히 딱딱하지만 감싸주는게좋습니다