저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.22

암진단금을 몇 천만 원 더 올리는게 좋을까요?

제가 암진단금이 5천 정도 들어가 있는데요 아직 미혼이고 혼자 살고 있는데 치료 목적으로이 정도면 적은 금액인가요? 몇 천만 원 더 들어가야 할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험의 암진단금이 5천만원이라면, 암 치료비의 본인 부담금을 충분히 커버할 수 있을 것으로 보입니다.

    물론, 암 치료비는 개인별로 다르기 때문에, 보장 내용을 잘 확인하시고,

    필요하다면 추가적인 보험을 가입하시는 것도 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금은 암발병시 당분간 일을 못할 수 있기때문에

    자신의 연봉에 1-2배 정도는 해 놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    물론 암 진단금의 경우에는 더 많이 준비하신다면 좋다고 생각합니다.

    하지만, 단순히 진단금만 늘리실 경우에는 보험료가 부담이 될 수 있습니다.

    그러니 치료를 목적으로 하신다면, 암 진단금은 이미 5,000만원이 준비되어 있으니

    암 수술비, 암 통원비, 항암치료비용 등 같은 보장금액(보험금)이라도 더 저렴한 보험료로 준비할 수 있는 특약들로 대비하시는 것을 추천합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    암진단비가 5천만원이면 충분하다고 생각합니다

    보통은 3천만원 기준으로 제안하는 편이고요

    추가보장이 필요하다면 5천만원 정더러 제안하고있어요.

    그래도 암보장을 키우고 싶으시다면

    가성비로는 암치료비나 수술에 대한 특약으로 구성하거나

    보험료 여력이 있다면 환급이 가능한 암종신 보험의 추가가입을 검토해 볼 수 있습니다.

    다양한 보험 비교제안이 필요하시면 상담예약 남겨주세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암 치료비는 실손의료비에서 어느정도 보장이 가능합니다.

    - 진단금 금액은 소득손실에 대한 개념으로 접근하시는 것을 추천합니다.

    - 암으로 인해 진단 및 수술시 손실되는 소득을 대비하는 목적으로 진단금 가입금액을 설정하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    암진단금은 치료 와 생활비 목적으로 든든하게 준비를 해주시는 것이 좋습니다.

    치료비는 어느정도 비슷하나, 생활비 소득 부분이 다르다보니 암진단금은 치료비 + 생활비(3-5년치)를 준비를 해주시는 것이 좋습니다.

    암진단시에는 치료에 전념하여야하기때문에 기존에 직장을 휴직또는 실직하는 경우가 많습니다.

    그렇다보니 치료비 외적으로 필요한 생활비도 준비를 해주시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    평균 치료비용이 5천정도 입니다 근데 암걸리면 일을 바로 못하죠 생활비도 준비하셔야합니다 생활비도 체워지게 1억 이상은 해두셔야 합니다 나이에 따라 다른데 30대 기준 1억 1만원 정도입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    경제적으로 여유가 된다면 더 가입하셔도 됩니다 진단금은 치료비도 많이 들지만 암에 걸리면 경제활동의 제한이 있어서 재활 생활하는데도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료에 부담이 없다면 진단금이 많을수록 좋지만 그렇지 않다면 치료특약을 높이는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 암진단금외 실비는있는지와 건강보험등 다른 보장이 되어있는지 살펴보시구요

    다되어있다는가정하에서 추가적가입으로 진단비를 높이실수있으세요

    그금액은 경제여력 건강상태등을고려해야하기에 일률적이진않아서 전문가에게 보장분석을 먼저받아보시길권해드립니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다

    보험은 보장이 많으면 많을수록 좋은 것은 맞으나 무조건 많이 가입한다고 좋은 것은 아닙니다.

    5천이면 작게 가입하신 것은 아니에요.

    우선 추가가입여부는 경제적인 상황을 보고 판단하는 것이 좋습니다. 내가 보험료에 납부할 금액을 계산해보셔요 그리고 다른 부족한담보가 있는지 같이 확인해 보시기를 바라겠습니다!

    답변에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    암진단금5000만원은 조금 작은듯합니다.

    여유가 되시면1억으로 가입하시면 좋습니다.

    진단금은 보험료가 비싸니 치료비쪽으로 저렴하게 가입하시는 것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암진단금만 5천만원이면 적절합니다. 그러나 암치료를 받을 때 가장 많은 비용이 드는 것은 항암치료와 생활비입니다. 치료를 받으면서 일을 계속하기 힘든 경우가 대부분이기 때문에 생활비로 필요한 돈도 고려해야 합니다. 그래서 암진단금을 1억까지 준비하는 분들이 많습니다. 또한 최근에는 효과가 뛰어난 표적항암 또는 면역항암제가 나오고 있는데 가격이 매우 비싼 편입니다. 따라서 최근에는 표적/면역항암치료비 특약을 별도로 가입하는 추세입니다. 암수술비 특약도 보험료에 비해 가성비가 좋은 편이죠. 참고하셔서 기존의 보험을 좀 더 보완하시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    3년에서 5년정도 생활비를 사용할 금액이 진단비입니다. 치료비는 실비와 산정특례로 자부담이 적어요. 예를들면 연봉 5천이면 5천×3년= 1억5천이 진단비 준비자금 입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장분석의 표준모델은 1억이지만 가족력이나 보험료 납부에 부담이 없다면 추가가입해도 좋겠습니다.최신 암치료방법으로 표적치료.항암방사선약물치료비 담보도 가입하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보통1-2억정도 맞추는 겨우가 많습니다 표적항암치료비 특약도 넣으시는게 유리합니다