저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.14

진단금을 높여야 하는지 너무 헷갈려요

제가 암진단금을 높여야 하는지 아니면 일반 수술비를 더 높여야 하는지를 모르겠는데요 혼자서는 1인 가구인데 어디 쪽에 비중을 더 둬야 하나요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    월 내는 금액이 주계약만 되도록하여 암진단 받을경우 진단비로 쓰시고, 암이 안걸리면 내신 원금+이자를 연금이나 생활자금으로 활용할수 있는 생명보험을 가입하세요. 나이가 많으시다면 진단비가 비싸니까 수술보험을 가입하시구요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보통 진단금에 가입금액을 크게 하셨다면 수술비는 작게 가시구요.

    입원비, 그리고 여유가 되신다면 간병비정도 들어가시면 1인가구가 큰병에 걸려도 간병까지 해결이 되니 괜찮으실겁니다.

    보험은 나도 알수없는 갑작스러운 사고를 대비하기 위핸 방안입니다. 의무는 아니지만 요즘시기에 필수로 가져가시는것이기 때문에 꼭 여기 저기 알아보시고 결정하세요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암전조증상이 보이면, 조직검사하고, 진단 받고 악성이면

    항암치료후 그다음에 수술을 하고 또 함암치료를 합니다.

    진료 순서대로 가입 우선순위를 결정하면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    진단비, 수술비 정답은 없지만 저의 경우에는 보통 진단비를 더 우선순위로 안내를 드리곤 합니다.

    추가상담 및 견적은 댓글,쪽지로 문의주세요^^

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험 가입시 중요한것은 질문자님의 납입여력입니다.

    보장성보험은 월 소득의 5%를 넘지 않아야 보험을 유지하기 용이합니다.

    또한 현재 보험 가입내용을 토대로 암진단금을 높일지 수술비를 높일지 결정해야합니다.

    하지만 모든게 다 잘되있고 여유가 있다 할경우 저라면 암진단금을 더 넣겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통이라면 수술할 일이 거의 없습니다

    암은 발병률이 30-40프로입니다

    암걸리고 1인 가족이면 실직하고 먹고 살 일이 막막해지죠

    아무도 도울 사람이 없습니다

    맹장수술받으면 치료하고 일합니다.

    암걸리면 진단비를 받아 생활비 써야합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반 수술비는 높힐 필요가 없습니다. 실비보험도 가지고 계신다면요.

    그렇기 때문에 암진단금에 비중을 두고 높히시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    암진단비를 높이는것이 맞을거 같습니다.

    암치료는 수술보다 항암치료가 많으므로

    암진단비 ,표적항암치료비를 가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    진단금과 수술비 모두 중요한 특약이라 둘다 가능하는 것이 중요하나 개인적으로는 진단금을 올리는 것이 더 금액적으로 유리하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    보통 암 진단금에 집중하고, 암 수술비라면

    수술비보다 일반암 진단금을 올리는 게 좋습니다.

    그 외에 암 수술비 말고, 질병-상해 수술비는

    따로 준비할 필요가 있겠습니다.

    더 궁금한 건 언제든 문의주세요!

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    질문자님의 경우

    우선 가입하고 계시는 보험을 분석이 필요해 보입니다,

    분석후 부족한 부분을 더 추가로 준비하는게 맞습니다,

    암진단비의 경우 많을수록 좋겠지만

    보험은 장기적인 상품이므로 가입도 중요하지만 유지가 더 중요합니다,

    보험료가 경제적으로 부담이 되지 않는 선에서 준비가 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험을 준비하시고 질문하실때는 기본적으로 본인의 보험내역를 알아야합니다. 또, 보장금액의 충분여부는 굉장히 주관적이고 개인의 재정상황에따라 다르기도 하고 고객님의 니즈도 전부 다르기때문에 뭐가 더 좋다고 말하기도 애매합니다. 부족한 부분를 매우면서 높이시는 쪽으로 가세요 수술비도 중요하고 진단자금도 중요하고 무엇이 우선순위 되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    진단비 와 수술비 중 어느 한군데만 높이시면 될듯하구요

    현재의 담보 분석이 중요하므로

    보장분석을 통해서 담보가액 조정을 해보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    본인이 생각했을 때 발생할 최악의 상황에서의 리스크가 큰 비중을 생각하시면 됩니다.

    암에 걸렸을 때 금전적으로 충분한지.

    수술해야 할 상황이 닥쳤을 때 금전적으로 충분한지.

    보통 수술비 정도는 어떻게든 충당이 가능하지만,

    암의 경우. 치료비 뿐만 아니라, 생활비 부족으로 인해 파산하는 경우가 많아서

    보통은 암진단비의 비중이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    2005년 부터 영업한 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    가급적이면 둘 다 하시면 좋겠습니다.

    물론 보험료 납입 부담이 없을 경우에 한 해서 입니다.

    보험은 위험으로 부터 고객을 보호하는 금융상품입니다.

    그 위험은 크게 4가지로 나뉩니다.

    조기사망, 장기생존, 예측하지 못한 질병이나 상해사고 등 입니다.

    이런 경우 비용이 발생할 수 있으니. 그런 부분을 미리 준비하는 것 입니다.

    그러므로 큰 질병 위주로 준비하는게 맞습니다.

    다만 암진단비는 많이 비싼 특약이므로, 암진단비를 1억 준비하는 것 보다는

    암진단비는 5천만원으로 하고, 암치료 즉,

    표적항암, 면역항암, 항암방사선, 항암약물, 암수술, 암통원, 중입자, 양성자, 다빈치 수술 등등

    비급여에 해당되는 암치료 관련 보장을 추가하시는 것이 좋습니다.

    그리고 여유가 되며 일반 수술에 대한 보장을 추가하세요.

    1~5종 수술 및 000대 수술 등등을 추가하시면 좋습니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상황에 따라 달라지는것으로 현재 보장내용을 상담받아보고 결정하는것을 추천합니다.