역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.28

청산리의 전투의 첫승리는 봉오동전투라는데 누가 지휘하여 승리였나요?

청산리 전투로 잘알려진 독립군은 김좌진 독립군총사령관이 유명하며 잘 알려져 있습니다 그런데 청산리 전투도10차례나 있었다고 합니다 첫전투가 봉오동전투라는더 봉오동전투를 승리로 이끈 독립군은 누구인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    봉오동 전투는 1920년 6월 홍범도, 최진동, 안무 등이 이끄는 대한북로독군부의 독립군 연합부대가 중국 지린 성 허룽현 봉오동에서 일본군 제19사단 월강추격대대와 싸워 크게 이긴 전투이다

    병력:독립군 900명 일본군 1200명

    피해규모:독립군: 전사 4명 부상 2명 일본군: 전사157명 부상 600명이었다고 합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    홍범도 장군 입니다

    한말의 독립운동가. 만주 대한독립군의 총사령군이 되어 일본군을 급습하여 전과를 거두었습니다.

    독립군 본거지인 봉오동 전투에서 독립군 최대의 승전을 기록하였으며, 청산리 전투에서는 제1연대장으로 참가하였습니다.그 후 항일단체들의 통합을 주선하여 대한독립군단을 조직, 부총재가 되었으며, 고려혁명군관학교를 설립한 존경받을 장군 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    홍범도 입니다.

    한말의 독립운동가로 만주 대한독립군의 총사령군이 되어 일본군을 급습하여 전과를 거두었습니다.

    독립군 본거지인 봉오동 전투에서 독립군 최대의 승전을 기록하였고 청산리 전투에서 제1연대장으로 참가했습니다.

    그 후 할일 단체들의 통합을 주선하여 대한독립군단을 조직, 부총재가 되었으며 고려혁명군관학교를 설립했습니다.

  • 안녕하세요. 도지원 인문·예술 전문가입니다.

    1920년 6월 7일 중국 지린성 왕칭현 봉오동에서 의병장 홍범도, 최진동, 안무 등이 이끈 대한북로독군부의 대한 독립군이 일본군을 대파한 전투입니다.

    봉오동전투는 독립군이 일본 정규군을 상대로 한 본격적인 전투에서 거둔 최초의 승리였습니다.

    이로인해 독립군의 사기는 크게 높아졌고, 이후 독립군이 보다 조직적으로 재편성되는 계기가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    봉오동 전투는 1894년에 일어난 대한제국과 청나라 간의 전투 중 하나입니다. 이 전투에서 대한제국군은 청나라군을 격퇴하였습니다. 이 전투는 청해진(靑海鎭) 수치영(水騎營)의 장군인 이영(李鍈)이 지휘하여 승리를 이루었습니다. 봉오동 전투는 대한제국과 청나라 간의 첫 번째 군사 충돌로, 대한제국의 독립을 위한 움직임의 일환으로 중요한 역할을 했습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 홍범도 최진동[1] 안무 이흥수 박승길 강상모 이화일. 야스카와 지로 니이미 지로 후쿠에 산다 ; 병력. 보병 약 250~300여 명. 약 270여 명.