기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.03

사람이 스킨스쿠버 장비만 가지고 얼마나 깊은 바다까지 들어갈 수 있을까요?

심해를 탐색할 때는 잠수정을 타고 가는데 사람이 잠수정을 타지 않고 스킨스쿠버 정도의 장비만 가지고 얼마나 깊은 바다까지 들어갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    스킨스쿠버 (Skin Scuba)는 스노클링과 다이빙의 중간 형태로, 호흡을 위해 스쿠버 탱크를 사용하지 않고 마스크, 팔라 및 양지방으로 잠수하는 것을 말합니다. 스킨스쿠버는 주로 해양 생태 탐사나 자유롭고 경제적인 물 아래 체험을 위해 사용됩니다.

    스킨스쿠버는 일반적으로 안전한 수중 활동으로 간주되며, 깊이 제한은 없습니다. 그러나 안전 상의 이유로 일부 기관은 스킨스쿠버에 대한 최대 깊이 제한을 설정할 수 있습니다.

    다만, 실제로 들어갈 수 있는 깊이는 개인의 경험과 능력, 그리고 해당 활동에 사용되는 장비의 특성에 따라 달라집니다. 따라서 스킨스쿠버를 수행하기 전에 인증된 다이빙 전문가와 상담하거나 해당 활동을 지원하는 기관의 지침을 따르는 것이 중요합니다.

    안전을 위해서도 항상 파수꾼과 함께 하거나 다른 사람들과 함께 수중에서 활동하는 것이 좋습니다. 또한 심도와 관련된 모든 다이빙 프로시저와 안전 절차를 숙지하고 준수해야 합니다.