깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.04

자율주행차 진행단계를 레벨1단계부터 5단계까지 나눈다는데 기준이 있을까요?

자율주행차 완성도 진행단계를 레벨1단계부터 5단계까지로 나눈다고 들었습니다

레벨1단계의 기술은 어떤 상태를 의미하고, 레벨5단계는 어떤 상태 기술을 표현하는지 기준이 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    자율주행 단계는,
    미국 자동차 공학회 분류 기준으로 자율 주행 수준은
    0~5단계까지 나뉩니다.

    5단계에서는 완전 자율 주행을 말합니다.

    참고로
    2단계는 고속도로 주행 보조 수준이고
    4단계는 운전자 개입 없이 자율 주행이 가능하나
    운전자는 위험 상황에 개입할 수 있는 기술입니다.