저축성 보험보험
알뜰한토끼288
알뜰한토끼28823.02.19

보험을 가장 가성비있게 드는 방법 알려주세요

30대에 가성비있게 보험에 가입하고 싶은데 어떤것들에 가입해서 준비하는게 나을까요?

나이가 젊은편이라 많은 보험보다는 선택과 집중을 하고싶어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종합보험에 본인 필요한부분만 맞춤식으로 가입하면 됩니다.

    3대진단비+ 수술비조금 + 운전자상해 딱이렇게만 구성하면 됩니다

    잡다한특약들은 안넣어도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 지금상태로 가입하시는 것이 아니라 미래를 대비하기 위해 가입하는 겁니다.

    지금은 병원이력이 많지 않은 분들은 최소화하여 가성비를 따질 수 있겠지만 막상 4~50대가 되면 보험을 더 가입해놓은걸이라는 후회를 하시는 분들도 적지 않습니다.

    물론 그렇다고 해서 많은 비용을 투자할 수 없고 월 수입에 3~8%로 구성하여 보험에 대한 철학으로 비율을 설정한 금액에 보장을 맞추면 되겠습니다.

    우선순위로는 실비-암보험-수술비-뇌, 심장질환 진단수술비-후유장해-입원치료비가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 선택과 집중을 하고 싶으시면, 정기보험, 암보험, 실비보험

    3가지 정도 가입하시는걸 추천드립니다.

    2 정기보험은 사망을 보장하며, 암보험은 암진단, 암수술, 암입원

    실비보험은 병원비 등을 보장하고 있어서 기본이라고 생각합니다.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험을 가입하기 전에 위험분석이라고 하여 본인의 경제상태 건강상태 보험가입담보 등을 검토해보시길 권해드리며

    여러군데에서 받아보시고 선택해보시는 것도 효율적인 방법이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험이 아무것도 없다는 전제하에 말씀드리면

    실손과 종합보험 그리고 암보험 하나씩 가입을 하시면 되시구요.

    30대이시니 보험료는 그렇게 비싸지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    실손.암보험 .2대 진단비(뇌.심) .수술비

    3가지면 딱입니다.

    아직 30대라 비갱신 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    상해,질병으로 입통원시 치료비를 돌려받을 수 있는 실손의료비는 필수로 가입을 하셔야 합니다.

    다음으로는 나이가 들수록 질병에 대비해야 하기 때문에 고액의 치료비,생활비가 필요한 암,뇌,심장 3대질환에

    대비한 보험 위주로 2가지 가입해주시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    실손의료비는 가입하셨죠 그다음엔 암ㆍ뇌혈관진단비ㆍ허혈성심장질환진단비등을 납입면제되는 무해지상품으로 가입하심좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비+ 암,뇌,심장 관련 진단금 및 치료비가 들어있는 종합 보험+ 운전자 보험

    정도 가입을 하시면 될 것 같으며 그 이후에는 부족하거나 더 필요하다고 생각하시는

    보험을 선택적으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    30대이시라면 가성비가 아닌 확실한 보장을

    들어놓으시는걸 추천드립니다. 대부분의 사람들이 얼마안에서 보험설계를 요청 하십니다. 그럼 그 금액에 맞춰서 설계후 가입 한 이후에 몇년이 지나서 보면 왜 이렇게 들었냐며 다른 설계사가 보험 해약 시키고 또 가입을 권유 합니다.

    가성비를 따지자면 정기보험 보다 좋은 상품은 없습니다. 적은 금액으로 큰 보장을 정해진 기간만큼 혜택을 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    1.실손의료비는 무조건 가입하셔야 됩니다

    2.암.뇌.심 기본진단비에 표적약물치료비를 가입해야합니다

    3. 수술비와 각종 치료비는 선택형으로 가입하시면 됩니다

    정확한 내용은 연락주시면 자세히 상담해드리겠습니다

    이름옆 사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다