이비인후과의료상담
금쪽같은노루107
금쪽같은노루10723.09.13

앞니 임플 1년 넘었는데 잇몸 누르면 통증

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임플한지 1년넘었는데

아파요. 앞니 윗치아구요

잇몸을 만지면 통증은 확실히 있고

특히 옆치아와의 사이를(굴곡진부분)만지면 잇몸이 시큰시큰 하면서

임플전체가 아픈게 느껴져요.

그리고 음식물을 많이 먹으면

음식물이 임플뒤에 가득차있으면 임플이 아파요.

자발통도 줄긴했지만 아직 있구요.

왜그런지 임플은 이상 없다고하는데.ㅠ

주위염도없구요

제거하고 싶은데 치열틀어질까봐

못하고있어요.

임플심으면서 치열이틀어졌거든요.ㅜㅠ

  • 안녕하세요.

    임플란트를 심은 안쪽으로 염증이 생기는 것일 수 있는데 필요한

    경우, 항생제를 복용하여 안쪽에 발생하는 염증을 줄이는 것이 필요할 수

    있습니다. 임플란트 주변에 음식물이 자주 머무는 경우, 이런 염증은 좀 더

    자주 발생할 수 있어 식사 후 양치 역시 중요합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임플란트와 통증에 대해 궁금하고 걱정스러우시지요. 말씀하신 부분은 치과 카테고리에 작성하시는 것이 더 도움이 될 것으로 보입니다. 다시 작성해보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    증상이 지속된다면 수술 부위 주변으로 치주염이 있는지 면밀히 검사를 하고 진단을 받아보는게 좋겠습니다. 임플란트를 제거하고 싶다면, 이에 대한 가능한 위험과 이점을 의사와 함께 평가하고, 적절한 결정을 내리는 것이 중요합니다.