신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.14

올리브유는 계란후라이도 못해먹나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!올리브유는 발화점이 낮아서 요리에적합하지않다는데 그럼 계란후라이도 못해먹나요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    올리브유는 엑스트라 버진 이 있고 퓨어가 있는데요. 엑스트라버진은 샐러드 등에 소스로 사용하면 좋아요.

    빵에 찍어먹기도 하고 끓는점이 낮아서 볶음이나 튀김으로는 사용하지 않는게 좋습니다.

    퓨어 는 그나마 끓는점이 높아서 볶음이나 튀김용으로 사용합니다.

    그렇지만 다른종류의 오일이 없는경우 계란후라이 정도는 해먹을순 있겠죠.

    너무 고온으로 하면 금세 탑니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 발화점이 낮은 Extra Virginil은 샐러드용으로 적합하고 발화점이 높은 Pure Oil은튀김류에 적합합니다. Pure Oil로 계란 후라이를 하는게 좋습니다.