남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.21

계란후라이를 만들때 올리브유를 사용하면 안되나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

아침에 식사대신 계란후라이만 만들어서 먹습니다.

그런데 이때 식용유대신 올리브유를 사용하는데 이상한 냄새가 나더군요.

올리브유가 몸에 좋다고해서 사용하는데 계란후라이를 할때 사용하면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.저희집도 올리브유를 사용합니다 아무런 관계가 없습니다 사용하셔도 됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 호탕한카구246입니다.

    올리브유가 발화점이 다른 기름들에 비해 낮다고 하는데요. 그 차이 이외에 건강에는 더 좋다고 알고 있어요. 우리집고 콩기름이나 포도씨유 카놀라유 등등은 안 좋다고해서 올리브유만 쓰고 있어요.

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    기름마다 발화점이달라서 용도에따라 다르게사용하는분들도있지만 그냥아무거나사용해도됩니다