청소생활
헌신하는호돌이160
헌신하는호돌이16022.10.14

방 머리카락 잘 치우는 꿀팁 없나요?

머리숱이 많아서 청소해도 뒤돌면 떨어져있습니다

손으로 줍기엔 잘 안 집어져서 빗자루 쓰고있는데요

빗자루엔 계속 머리카락끼고 잘 안돼요

뭔가 그때그때 치울수있는 꿀팁이나 도구 있을까요?

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    머리카락은 주워도 주워도 ...자주 돌돌이 클리너로 밀고.줍고 그방법이 그나마 낫죠

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    1차적으로는 청소기를 돌려주시고, 책상 같은 곳에 미니 손청소기 같은 것을 하나 마련하시면 좋을 듯 합니다. 바닥에 떨어진 머리카락은 1번 쓰고 뜯어서 버릴 수 있는 테이프 형태로 된 돌돌이 클리너로 제거해주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가시면 돌돌이 테이프를 서서 할 수 있는 긴 막대가 판매합니다.

    거기에 리필용 돌돌이 테이프를 끼어 수시로 바닥을 밀어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한개77입니다.

    그때그때 치워주시고 쌓이지 않게 하는게 제일

    좋을것 같습니다! 돌돌이를 이용해보시는건 어떨까용

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    다이X에 가시면 돌돌이인데 서서 청소를 할 수 있게 길게 막대처럼

    펼수 있는 돌돌이가 있습니다 그걸로 머리카락청소를 해주시는게

    편하고 아니면 다이X에 로봇청소기가 있는데 가성비대비 알아서

    청소를 해줘서 편리합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    마트나 다*소에서 파는 돌돌이로 매번 떼어내면

    편하실 꺼예요. 아니면 테이프를 뒤로 뒤집어서 한바퀴 감은뒤 돌돌이처럼 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 머리카락청소할때만 돌돌이 테이프를 이용합니다.

    침구류쪽과 바닥쪽은 돌돌이테이프가 가장깔끔하게 청소가 가능하더라구요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저는 청소기로 머리카락이나 이물질들을 청소하면 깔끔해 지더군요 여기에다가 스카치테이프를 이용해서 제거되지 않은 머리카릭을 제거해주시면 더 좋을 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    가장 흔한 찍찍이가 있으나 요즘같이 고물가 시대 이것도 아까울 수 있으니 택배송장이나 제품의 점성있는 라벨지를 이용해서 머리카락을 제거하는 것이 돈주고 사는 찍찍이를 대신 하는 것의 대용팁입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는두꺼비225입니다.

    다이소같은데서 파는 찍찍이형태의 돌돌이가 최곱니다

    아니면 청소기를 매일 돌리는수밖에..

  • 안녕하세요. 큰비단벌레223입니다.

    저는 큰 테이프를 손에 감 길 정도 보다 조금 더 자르고

    뒤로 돌려서(테이프 끈적한 부분이 위로) 끝과 끝을 붙혀요 그러고는 구멍에 손을 넣어 머리카락 과자부스러기 등 제거를해요 또 좋은 꿀팁은 여러 개 만들어서

    어디다가 붙혀놓고 하나씩 때서 쓰는 방법도 있어요

    저는 주로 소파 옆쪽 밑에 붙혀놓아요

    도움되셨으면 좋겠습니다~

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    흔하게 사용하는 것이 돌돌이이죠. 돌돌이도 길이가 긴 돌돌이를 판매하는 곳이 있습니다. 그러면 서서고 사용 가능하니 편합니다. 아니면 부직포 마대 자루 같은 것이 있습니다. 부직포에 머리카락이 잘 달라붙어서 쉽게 청소 가능하며 위에 말한 상품은 대형 마트에서 거매하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    머리카락은 하루에도 수없이 빠져서 그때그때 청소기 돌리거나 빗자루 쓸기는 무리입니다 찍찍이형태의 돌돌이 구매하시는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 머리카락은 다이소 가시면 돌돌이라고 테이프처럼 생긴 하얀 종이가 말아진게 있습니다 돌돌이를 활용하시면 굉장히 편합니다

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    저는 정전기포로 치우는데요.

    먼지와 함께 머리카락이 잘 붙어서 밀립니다.

    먼지 청소도 되고 머리카락 청소에 좋습니다.