기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이것도 우울증인가요? 불안하고 힘듭니다

인간관계 문제로 거의 두달정도 엄청 힘들었었는데요,

사람이랑 같이 있고 위로받고 하면 어느정도 괜찮고 그런데 혼자 있는 시간이 생기면 불안하고 자꾸 그런 생각들때문에 힘들어서 다른 일에 집중이 안됩니다..

제 고민거리가 앞으로 해결될 거란 생각도 들지 않구요, 앞으로 어떻게 지내야할지 막막합니다..

그저 고민때문에 이러는 거라고 생각하고 그 원인이 사라지면 괜찮지 않을까 싶으면서도 그냥 계속 우울하고 원인은 사라지지 않을 것만 같아요..

어디에 말 하기도 싫고 그냥 제 의지가 없는 것 같아서 더 우울해지구요..

한 번도 살면서 우울하다는 생각이나 이런 적이 없었는데 막연하게 사라지지 않을 것만 같은 이 기분이 자꾸 절 놓아주지 않네요 어떻게 해결하면 좋을까요

  • 말끔한홍관조169
    말끔한홍관조16923.05.28

    안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    약간 비슷하네요 저도 그런 증상이 잇었는데

    병원 가서 상담하고 약 먹으면 좀 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 인간 관계로 많이 힘 드셨나 보네요. 제 개인적인 생각으로는 가능하시면 혼자 있기보다는 부모님이나 형제 또는 친구와 같이 지내시면서 목표를 세우고 그것을 이루기 위해 노력해 보세요. 가능하시면 병원 방문하여 진료도 받아보시고요.