음악학문
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.27

우리나라 최초 해외로 진출한 배우는 누구인가요?

지금은 우리나라 배우들도 해외 및 헐리웃에 진출하여 활동을 하는 배우들이 많이 있는데 우리나라 최초로 해외에 진출한 배우는 누가 있나요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 최초로 해외로 진출한 한국 배우로는 박중훈이 있습니다. 그는 1998년 랠프 헤메케 감독 영화 '아메리카 드래곤'에서 마이클 빈과 공동을 맡았습니다. 이후 2002년 조나단 너선 감독의 '칠리의 진실'에 출연했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국에서 배우로 경력을 쌓고 할리우드에 진출한 1호 배우는 박중훈 입니다. 그의 첫 할리우드 진출작은 1998년에 한미합작으로 제작된 이지만 이 영화는 개봉조차 되지 못했다고 합니다. 한 차례 좌절을 겪고 그에게 또 한 번의 기회가 왔고 2000년 미국 선댄스 영화제에 출품된 가 북미에서 소규모로 개봉됐었는데, 이 영화를 통해 조나단 드미 감독이 박중훈을 눈여겨 봐서 마든 영화 인데 조나단 감독은 이후 자신의 차기작에 박중훈을 캐스팅했다고 합니다.