역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.04

우리나라최초로 해외 진출배우는 누구인가요?

요즘에는 우리나라 배우들도 해외 헐리우드에 많이 진출을 하고 있는데요 우리나라 최초로 해외로 진출한 배우는 누구인가요? 언제 처음 해외로 진출했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    미국 이름은 필립 안, 할리우드 명예의 거리에 이름을 새기고 1930 ~ 1970년대에 활동한 최초의 한국계 미국인 배우입니다. 미국에서 독립운동가 안창호 선생의 장남으로 태어나 살았으며, 당시 인기 있고 유명한 아시아계 배우였습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    한국인 최초의 해외진출 배우로는

    도산 안창호 선생님의 아들인 필립 안 씨가

    한국인 최초로 헐리우드 배우로써 활동하신것으로 알고 있습니다.