기타 고민상담고민상담
훌륭한뿔영양139
훌륭한뿔영양13923.08.05

동생이 인형을 너무 많이 좋아 합니다

성인된 남동생이 너무 많이 인형을 좋아해요

게임도 좋아하고 사고도 자주 칩니다

남동생이 정신과약 , 신경과 약(뇌전증)을 먹고 있어요

정신과는 지능이 10살 지능이고 지적장애 3급 판정입니다

다른 곳에서 알바나 취업을 못해서 집에서 인형 가지고 놀고 또봇(변신 자동차)를 가지고 놀고 있어요

전화로 어머니한테도 인형 사달라고 조르고 있어요

지금 인형을 너무 많이 가지고 싶어요

1. 성인이 된 동생이 인형을 너무 심각하게 많이 좋아하는데 인형을 덜 좋아하는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 정신과적 문제로 인해 지체장애 가 있으신거 같은데 덜좋아 하게 하는 방법보다는 시선을 다른쪽으로 돌리기게 하는 방법 뿐이라고 봅니다