역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.02.09
유럽은 왜 역사적으로 봉건제가 발달되었을까요?

과거 유럽 국가를 보면 중앙집권의 힘이 약하고 봉건제가 발달되어 지방귀족들이 힘이 강한걸로 알고 있습니다. 왜 유럽은 역사적으로 지방 봉건제의 형태로 발달되었던걸까요?

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    왕과 지방 영주간의 일종의 계약에 의한 제도입니다.

    방대한 영토를 왕 혼자서 다스릴 수없기 때문에 발생한것으로 중국,일본,유럽이 대표적인 봉건제 시대가 있었습니다.