한의학의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

간수치가 높게나오는데 한방으로 이걸 떨어뜨릴수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
간수치 높음

건강검진을 통해서 간수치가 높게 나와있는데 한방으로 이를 떨어뜨릴수 있는 방법이 있을까요? 한의원 내원해서 치료받으면 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    임상검사지를 가지고 한의원에 오시면 한의사가 그것을 토대로 침과 한약을 쓰게 됩니다. 경희대학병원의 유명한 처방인 생간건비탕이 간 성적을 다시 복구시키는데 도움이 됩니다. 과로,술,담배 피하시고 운동,숙면, 적정 체중을 지켜가세요. 함부로 건강기능식품을 드시지 마세요

    :)

  • 안녕하세요. 간수치를 낮추는 한약이 존재합니다. 간기능을 회복하는 청간건비탕, 생간건비탕, 인진사령산 등이 존재하며 환자의 상태에 맞추어 적절한 약재를 가감할 수 있습니다. 근처 한의원을 내원하시기 바랍니다.

  • 건강검진 상 간의 어떤 문제로 간수치가 높게 나왔는지 모르겠으나, 여러 간질환에서 나타나는 간세포의 손상에 대해 인진호가 들어간 인진호탕이나 생간건비탕 등이 간 기능 회복에 도움이 됩니다. 그렇다고 해서 간에 좋다는 약재를 집에서 달여 드시는 것은 하지 마시기 바랍니다.