역사학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.03

우리나라 최초의 스마트폰에 대해궁금합니다.

요즘에 핸드폰안에 모든것이 다들어 있고 다양한 기능이 포함되어 너무 편리하게 사용되는데요.

우리나라 최초의 스마트폰은 언제 어디에서 출시한 무슨 모델인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 스마트폰은 IBM사가 1992년에 설계한 사이먼이라고하는 기계라고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초 스마트폰은 LG전자에서 2010년 출시했습니다.

    안드로원 LG KH-5200입니다.