부동산경제
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.15

지방 ktx에 붙은 아파트 괜찮을가요?

경상도 지방인데 ktx역이 시내랑 30분 거리에 있어요.

이동네는 10분이면 다 왔다리 갔다리 하는데 30분은 굉장히 먼 거리인데

지금 아파트 분양하기 시작했어요. 투자로 괜찮을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    수도권지역에서 ktx역이 있다면 충분히 투자가치가 있다고 생각합니다.

    하지만 경상도 그것도 그지역 중심지에서 30분거리의 ktx역이라면 솔직히 좀더 신중히 결정 하시는게 좋을듯 합니다.

    정확한 정보가없어 확실하게 좋다 나쁘다 말하긴 그렇지만 ktx역 이란 조건만으로는 투자에 좋은 상황으로 여기기에는 어려움이 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지방 중소도시는 비록 KTX가 경유한다 해도, 장래 인구감소라는 벽에 갖혀 상당히 도시 확장 발전이 드디고 힘든게 현실인게 사실입니다..

    님의 직장과 사업체가 근교이고 생활 하시기에 특별히 불편함이 없다면 생활권은 모르겠으나,

    만일 투자라면 신중히 살피시고

    배후입지나 여러가지 향후의 발전가능성을 첵크하시고 선택하시기를 권유드립니다.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천드립니다

    감사합니다