부동산경제
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.14

지방인데 입지가 괜찮은지 문의드립니다.

교통은 정말 불편합니다. 버스가 30~40분에 한대씩 와요.

교통이 너무 불편한게 빼고는 다른건 좋아요.

근데 초등학교 바로앞이고 아파트가 대단지입니다.

동네 개발이 한창이라 건물이 쑥쑥올라가고있어요.

옆 동네보단 확실이 깨끗하고 좋아요.

입지가 괜찮다고 봐야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    님이 설명해주신 그것만으론 입지가 좋다, 안좋다 어떻게 감히 평을 할 수 있겠습니까?

    종합적 인프라가 덜 구축된 도심외곽의 신도시라면, 발전가능성 등과 지금 당장의 편의성 등이 대비가 되어야겠지요.

    지방인데 버스가 40~50분에 한대면 공기 맑고, 숲세권이고 한적한 곳이라서 좋은 점도 있고요. 버스 배차 시간만으로 보면 접근성이 열악하고, 자차 아니면 생활이 대단히 불편 하겠죠?

    초등학교가 있다니, 만약 초등자녀가 있고 근무지 일터가 출퇴근에 지장이 없는 근처라면 자녀가 중학교갈 때까지는 살기에 문제없을 테니, 님이 좋으시면 좋다고 생각합니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문주신 내용으로만 판단하기는 어려운 점이 있으나, 대단지 아파트의 경우 최초에는 교통에 어려움은 있으나 인구수 증가에 따른 편의시설 마트 그리고 학원까지 꾸준히 증가될수 있기에 나쁜 입지는 아니라 보입니다.

    다만, 신도시는 기존 살던 사람들의 경험등이 없기에 차후 주거를 하는 사람들의 커뮤니케이션등을 통해 알수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    초등학교가 집앞이라 교육환경은 좋고 그리고 대단지라

    입지는 좋다고 사료 됩니다. 집앞에 지하철이나 버스 정류장

    그리고 마트나 상가가 있으면 더더욱 입지 좋은것 입니다.

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    위의 질문 내용 만으로는 다편 드리기가 상당히 어렵네요

    위치가 대도시 주변인지 신도시인지? 신도시라면 총세대수가 어느 정도인지 ? 등을 일아야 합니다

    일단 질문 내용만 보자면 대단지 아파트 하나에 초등학교만 있는 정도 인것 같은데 그정도로는 입지가 좋다고 볼수 없으며 최소 5천세대 이상은 되어야 상권이 제대로 형성되고 중학교도 들어 올수 있을것 같네요

    물론 버스 노선도 더 생기 겠지요