탈퇴한 사용자

마라톤 처음 도전인데 주의사항 있나요?

강변따라 5키로 뛰기 연습하다가 점점 늘여 주말에는 10키로씩 뛸 때도 있습니다.

그래서 이번에 처음으로 10키로 마라톤 도전합니다.

혹시 주의사항 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    10킬로미터 마라톤에 도전하실 때 주의사항으로 약 1시간 가량 뛴 다고 생각하시면 되는데 준비운동을 철저히 해주셔야 합니다. 준비운동을충분히 하지 않고 시작하면 근육 경련이나 다른 부상을 당할 위험이 크기 때문에 평소보다 더 많이 준비운동, 스트레칭을 하고 뛰시는 걸 추천드립니다.

  • 깨끗한오색조199
    깨끗한오색조19923.03.25

    안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    경험자로서 10키로는 생각보다 짧습니다. 너무 걱정 마시고 가벼운 마음으로 가셔도 됩니다.

    가장 위험한 것은 아무래도 화장실입니다....전날 너무 과식하지 마세요^^

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    우선 마라톤 대회를 준비하면서 몸도 마음도 건강해지셨을겁니다.

    가장 중요한 주의사항은 안전 입니다.

    운동과 기록도 중요하지한 안전하게 다녀오시길 응원하겠습니다