냉철한라마35
냉철한라마3523.11.14

마라톤 초보자로서 10km면 적당한 거리인가요

마라톤을 좀 시작해 보려고 하는데요 5km 갔다가 반환점을 돌고 5km 돌아오는 레이스를 한다면 초보자로서 무리 없이 할 수 있나요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마라토 초보자에게 10키로도 절대 만만하지 않은 거리입니다.

    저라면 초보자인 경우 그에 맞게 5키로부터 차근 차근 준비를 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    처음에는 10km 경주에 여러번 참가해서 실력이 늘면 하프마라톤을 충분히 완주할 수 있습니다. 풀마라톤을 완주하려면 평소 훈련시 매주 한번은 25km정도를 천천히 달려 거리에 대한 신체 적응을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    10킬로도 적은 거리가 아닙니다. 항상 준비운동및 스트레칭 하시고 하셔야 하구요. 5킬로부터 조금씩 늘리시는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마라톤을 할때 초보자는 5km 구간을 택해서 도전해보는것이 좋습니다.

    5km 도 먼거리 입니다