탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.01

엎드려 자면 안 좋은 이유는 어떤게 있을까요?

안녕하세요.

누워서 자는 것이 아니라 의자에 앉아서 공부하다가

책상 앞에 엎드려서 자는게 안 좋다고 하는데

그 이유가 뭔가요???

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    엎드려 자면 목과 기도가 막힐 수 있어 숨을 쉬기 어렵습니다. 특히 애기나 어린 아이들은 엎드려 자면 유독 위험합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    엎드려 자면 몸의 무게가 특정 부위에 집중됩니다. 특히 허리와 골반 부근에 무게가 집중되어 경추나 요통을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    의자에 엎드려서 자면 일단 자세부터 안좋으요ㅠ 허리도 아플거구요 그리고 소화도 잘 안되셔서 안좋아요 구부러져있으니꺼뇨ㅠ

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    엎드려 자면 자연스럽게 몸의 균형을 잡아야 하므로 수면의 질이 떨어질 수 있습니다. 또한 엎드려 자면 수면 중에 뒷목이 뒤틀리면서 불편하게 느껴질 수 있습니다. 이로 인해 깊은 수면에 빠지기 어렵고, 불면증 등의 수면장애를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부자된당입니다.

    옆드려 주무시면 숨쉬기도 어렵고 혈액순환에 안 좋습니다!

    얼굴 모양에 변형이 올 수도 있습니다

    가능하시면 엎드려 주무시지.않기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀20입니다.

    혈액순환이 잘되지않아 쥐가나는등의 무리가 올수있습니다 그리고 폐쪽을 누르면서 잘수있으므로 호흡이 고르지 못하게되어 깊은잠을 잘수도없고 시간은 시간대로 흐르고 어느쪽도 도움이 되지않는듯합니다