자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.03

겨울철 자동차 예열은 몇분정도 시켜야되나요?

추운 겨울철 자동차 예열을 제대로 안하면 차가 금방 망가지던데요.겨울철 자동차 예열은 최소 몇분정도는 해줘야 차량 성능에 문제가 없을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    휘발유차의 경우 3분정도

    경유타의 경우 5분정도 예열 후 출발하시면

    엔진컨디션에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다..

    여름에는 1~2분 정도 시켜주시고..

    겨울에는 5분정도가 적당한거 같습니다!!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    하절기에는 예열을 1분 정도 (블박이 켜지는 시간 정도)가 적당하다 하며, 동절기에는 2-3분 이라고 하는데 3분 정도 시켜주고 있습니다.