기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

딸아이가 저 앞에서만 싸워요?

올해 13세 된 딸아기가 두 살 어린 동생하고

같이 있을땐 정말 잘 지내다가

저녁에 퇴근 하고 집에 들어가면

꼭 저 앞에서만 둘이 싸우고 울고

난리도 아닙니다

대체 왜그러냐고 물어도 대답도 안하고

사춘기 온거는 알고 있으나

저 앞에서만 꼭 저러는 행동은

왜그러는 걸까요?

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.02.20

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양육자가들어온뒤싸움을한다면 왜싸우는것같은지 스스로에게 한번찾아보시면좋습니다

    내가오고어떤것이 바뀌었는지?어떤자극을받는지?

    그런것들을 차분히생각해보고수정하면좋을듯합니다