은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.07.02

해안가나 섬마을에 가서 조그마한 고깃배를 사면 면허없이 운전 가능한가요?

바닷가나 섬마을에서 고기잡는 배를 구입하여 사가지고 고깃배를 운전한다고 하면 별도로 면허를 받지 아니하고도 고깃배 운전 가능한가요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 조그마한 고깃배는 면허가 없어도 운전이 가능하다고 합니다 그러나 고깃배를 이용해서 낚시객들을 상대로 영업을 하면 면허를 취득해야 한다고 한것 같아요