굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.10

어촌에 제일 작은 고기잡이배 구매가격은 얼마이며, 어부 자격증이 있나요?

어제에 귀향하여 어업으로 생계하려면 작은 고기잡이 동력선을 사야는데, 제일 작은 고기잡이 동력선 구입비용은 얼마정도이며 어부가 되기 위해서는 라이센스가 필요한가요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 어부자격증은 어선을 운영할수있는 어업선박증이란것이 필요합니다 작은배는 적어도 1억이상 비용이 필요합니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    고기배를 사려면 어부자격증이 있어야 구매를 할수가 있습니다.

    크기에 따라 다르지만 작은배는 약 1억원정도 하는것 같습니다

    어부가 되기 위해서는 어부 생활을 몇년해야 합니다. 그러면 자격이 주어 집니다