세심한테리어2
세심한테리어223.11.11

막걸리를 구매후 먹을때 내용물이 골고루 섞이게 하는법

막걸리를 구매한후 먹을려고 보면 침전물들이 밑바닥에 깔려서 그냥 먹으면 밍밍한경우가 많습니다. 그렇다고 섞을려고 위아래 흔들면 탄산때문에 폭발해서 내용물이 넘치는경우가 잇구요. 넘치지않으면서 조심히 섞을수잇는 노하우 잇을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    뚜껑을 먼저 개봉하신 뒤에 막걸리 병을 위아래를 뒤짚어주세요. 그리하면 탄산때문에 터지지않고 안전하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    서우ㄹ막걸리를 흔들어 잘 섞이게하고 숟가락으로 뚜껑부분을 5~7회정도 딱딱 때려주면 넘치지 않게 뚜껑을 개봉할수있어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 흔들지 말고 꺼구로 들어서 몇번 반복해주면 됩니다. 흔들어서 문제가 생기니 위아래 그냥 뒤집어 주면 아무 문제 없어요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    막걸리가 넘치지 않게 하려면 흔들기 전에 뚜껑을 오픈해서 안에 쌓인것을 배출 후 흔들어 마시면 넘치지 않을겁