기타 고민상담고민상담
소중한허스키140
소중한허스키14023.11.19

집 인테리어 후 욕실불을 끄면 현관등이 켜져요

안녕하세요. 아파트 매매후에 올인테리어해서 들어왔는데요. 욕실에 사용 후 전등을 끄면 현관등이 켜져요.

전기 공사를 잘 못한걸까요??

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    욕실과 현관이 붙어 있다면 전기 배선이 잘못 연결 됐을 수도 있습니다

    또는 현관 조명센서가 반응했을 수도 있습니다

    현관 조명센서 반응이 아니라면 당연히 전기 배선 공사가 잘못된 부분입니다

    인테리어 업체에 확인해보셔야 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 욕실의 불을 끄면 현관등 내부가 어두워 지면 다닐 수가 없으므로 현관에 있는 등을 일정한 어두움이 되면 켜질 수 있는 등을 설치한 것으로 생각됩니다.아마 전기 공사를 잘못한게 아니고 편리하도록 해놓은 것일겁니다 사람이 방으로 들어가거나 없어지면 조금 시간이 지나 바로 꺼질겁니다. 확인 해 보셔요.아니면 욕실의 불을꺼도 거실이 밝거나 현관 부근이 밝은 상황이면 안 켜질겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 다른집들도 그런현상이 있다고 하더군요 우리집에도 그런경우가 있더군요.