터프한카구30
터프한카구3022.10.16

햇볕에 노출로 인한 피부보호와 비타민D섭취중 어떤것이 우선인가요?

따뜻한 햇볕이 좋아지는 계절이 다가오고 있습니다.

비타민D 섭취를 위해서는 하루에 일정시간 햇볕을 봐야한다라고 합니다. 또한 우리피부가 햇볕에 노출되면 자외선으로 인하여 피부노화를 앞당길 수 있다라고도 합니다.

우리피부도 보호하면서 비타민D도 섭취할 수 있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    자외선이 너무 강할때 피부를 오래 노출시키면

    노화가 유발될수 있어요.

    오전 11시나 오후 3~4시에 쬐는게 바람직해요.

    여름에 비해 자외선이 덜 한

    가을에는 팔을 내놓은 채로 30분정도 쬐면 좋아요.

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    얼굴은 자외선에 민감한 곳이므로 햇볕을 쬐더라도 자외선차단제를 발라주는 것이 좋고

    비타민 d합성은 얼굴이 아닌 팔 다리 등 신체 다른 부위를 이용하시는 게 좋습니다.

    또한 연어, 고등어, 꽁치 등 생선류와 달걀, 버섯류를 섭취하고 비타민 D를 합성비타민이 아닌 천연 비타민으로 복용하시는 게 좋습니다.

    실제 한국인의 혈중 비타민 d는 세계적으로도 매우 낮은 편에 속한다고 하니 관심을 쓰는 게 좋겠습니다.