뽀로로
뽀로로23.08.03

감자는 튀겨서 먹으면 왜 안좋은건가요?

감자를 기름에 튀겨서 먹거나 한번 조리됐던걸 다시 데워먹으면 안좋다고 하던데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다. 그럼 감자는 삶거나 쪄서 먹는게 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    감자뿐만 아니라 대부분의 튀김 음식들은 탄수화물과 지방이 많이 포함되있어서

    건강에는 좋지않습니다.

    건강을 위해서라면 감자는 삶거나 쪄서 먹는게 가장 좋은방법일것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    튀겨서 조리하는 것은 보통다 안좋아요

    기름에 튀기고 소금을쓰게되는데 몸에 좋지 않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    튀긴감자의 경우 칼로리가 높아지게 되며 기름기가 배어 있으서 혈액에 도움이 되지 않을수 있고 삶은 감자등은 기본적인 영양성분은 대부분 보존되며, 비타민 C, 칼륨, 식이 섬유 등을 포함 되어 있어서 건강에 더 좋다고 생각됩니다.