기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.09

여름철맥주많이 마셨는데요 안주랑먹어서 살이많이쪘어요 살안찌는 안주없을까요?

술은 반주로 맥주마시고 치맥도 마시고 닭발에 삼겹살에도 맥주를 많이 자주 마시는편이에요

그래서 살이 많이 쪘네요ㅜㅜ

혹시 살이 그나마 덜찌는 안주 어디없을까요?

아시는분 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    안주 드시지 마시고 맥주만 드시는게 좋을거 같아요.

    우리나라만 맥주 먹을때 안주를 많이 먹는거 같아요.

    외국은 맥주도 와인도 안주없이 먹는경우가 많은거 같아요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    맥주와 드실 경우는 제 경험상 배가 많이 부르기 때문에 칼로리가 낮은 과일 말린 것이나 채소말린 것 또는 견과류 등을 안주로 드시는 게 그나마 칼로리 부담이 덜 할걸로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 스마트한꽃새91입니다.

    살 안찌는 안주는 세상에 없습니다.

    술을 줄이기는게 체중 감량에 좋을텐데 어렵다면 살 덜찌는 안주를 드시기 바랍니다.

    생선회, 구운치킨, 두부 등이 일반적인 안주보다 칼로리가 낮다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 여름철에 맥주드시고 안주많이 드시면 무조건 찔수밖에 없습니다.. 맥주마시고 살안찌는 안주는 거의없습니다. 데친 닭가슴살 정도 있겠네요

  • 안녕하세요. 심각한귀뚜라미180입니다.

    먁주자체로 살이찌는것같아요

    ㅎ뱃살은더욱그런듯요

    간단한 견과루나 마른안주가 적당할듯해요

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다. 식이섬유 들어간 안주를 드셔보는 건 어떨까요? 오이도 나름 먹을만 하더라구요~ 아니면 묵 같은 저 칼로리요