기타 영양상담건강관리
굉장한쮸빠추
굉장한쮸빠추23.10.27

칼로리 다소 적은 맥주 안주 추천해주세요!

맥주를 너무 좋아합니다! 금요일에 치팅데이 처럼 마시는데요. 치킨을 먹기고하고 너무 절제하진 않습니다만

저녁에 먹다보니 다소 칼로리가 적거나 추천 할만한 각자의 안주가 있다면 추천 해주세요!!

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    열량이 낮은 술안주로 구운치킨, 생선회 등을 추천드립니다.

    아무래도 파프리카 당근 등의 야채가 가장 열량이 적겠습니다.

  • 안녕하세요.

    맥주와 잘 어울리는 칼로리 적은 안주로는,

    채소

    채소는 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주어 과식을 방지하는데 도움이 됩니다. 맥주와 함께 먹기 좋은 채소로는 오이, 토마토, 피클, 버섯 등이 있습니다.

    과일

    과일은 칼로리가 낮고, 비타민과 무기질이 풍부하여 영양을 보충해 줍니다. 맥주와 함께 먹기 좋은 과일로는 사과, 배, 귤, 포도, 딸기 등이 있습니다.

    견과류

    견과류는 단백질과 불포화지방이 풍부하여 영양가 높고, 포만감을 주어 과식을 방지하는 데 도움이 됩니다. 맥주와 함께 먹기 좋은 견과류로는 아몬드, 호두, 피스타치오, 캐슈넛 등이 있습니다.

    새우

    새우는 칼로리가 낮고, 단백질이 풍부하여 영양가 높습니다. 맥주와 함께 먹기 좋은 새우로는 튀긴 새우, 구운 새우, 훈제 새우 등이 있습니다.

    닭가슴살

    닭가슴살은 칼로리가 낮고, 단백질이 풍부하여 영양가 높습니다. 맥주와 함께 먹기 좋은 닭가슴살로는 닭가슴살 튀김, 닭가슴살 구이, 닭가슴살 샐러드 등이 있습니다.

    생선

    생선은 칼로리가 낮고, 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하여 건강에 좋습니다. 맥주와 함께 먹기 좋은 생선으로는 연어, 참치, 고등어, 꽁치 등이 있습니다.

    맥주 자체에 칼로리가 높기 때문에, 안주도 칼로리가 낮은 것을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    먼저 맥주 자체가 살이 찌구요

    칼로리가 적은 안주로는 황태포 같은것이 단백질이 많고 칼로리가 적습니다.