자동차생활
내가레오
내가레오22.12.26

자동차 내부안에 성애제거 좋은방법은 없는지요?

제 차량이 2016년 SM5 차량입니다 오래된 차량이라서 그런지 차량 내부안의 성애가 자주 끼고 잘 제거되지않고 앞이 안보일정도로 심합니다 에어컨을 켜서 지우고나면 또 성애가 끼고 추운날씨에 에어컨 켜고 다닐수도없고 좋은 방법은 없는지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 히터를 켠상태에서 에어컨을 키시면됩니다. 그리고 히터 키실때 외기순환모드로 해주세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 다이소에 성에 제거 스프레이를 사셔서 뿌리시면 금방 제거가 가능할것입니다. 그리고 수건으로 닦으셔요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    성에를 미리 방지하자

    겨울철에는 가능한 한 최대한 차량을 실내에 주차하고, 실내 주차가 어려운 경우에는 신문지나 성에 방지 커버 등으로 주차 후에 차량의 앞유리와 뒷유리를 덮어줍니다. 또한, 주차 후 창문을 약간 열어두어서 내부와 외부의 온도차를 줄이는 것도 하나의 방법이 됩니다