근면한황로54
근면한황로5423.08.04

운동은 꼭 땀이 나와야 효과를 보나요? 땀이 안나면 운동 효과가 없을까요?

더운 여름에 운동 하는 것도 힘이 드는 것 같아요.

집에서 가볍게 걷기 운동으로 땀은 나지 않고, 1만보정도 찍고 있는데, 운동 효과가 있을까요?

반드시 땀을 흘려야 운동효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    땀은 노폐물이 빠지고 체중이 빠지는게 (수분) 바로 확인이 됩니다만

    땀과 운동효과를 비례해서 볼필요는 없습니다

    오히려 차게 운동하는게 체지방태우는데 도움이 된다고도 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    땀을 흘리지 않아도 눈에 보이지 않는 효과들이 있습니다.

    다만 가볍게 걷는 운동은 많은 효과는 보기 어려우니 참고하시기 바랍니다.