용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.08.29

길가에 보이는 제설함은 일반 시민들이 사용해도 되는건가요?

눈이 많이 쌓이면 제설작업이 필요한데 일반 가정에는 제설장비가없잖아요

그런데 길가에보면 노란색통이나 파란색통에 제설함이라고 쓰여진 통들이 꽤 많더라구요

일반시민들도 이 제설함을 사용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    길가에 비치된 제설함은 눈이많이 쌓였을때 제설을위해 각종도구및 제설제가 들어가있습니다.

    이는 제설용도라면 누구나 사용할수있어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    제설함은 눈이 와서 제설 작업이 필요하다면 누구나 이용해도 됩니다

    그래서 눈이 오면 종종 일반 시민분들께서 각 구청이나 지자체보다 빠르게 제설 작업을 하고 계신 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    일반인들 사용 가능하구요.

    다만 제설함 바로 앞의 해당도로에서만 사용할수 있습니다.

    개인적인 용도로 사용하가 위해 다른곳으로 가져가다 적발시

    벌금 과태료 처분을 받게 되는것으로 알고 있어요.