기타 의료상담의료상담
나는 매일매일 성장하는 중이다
나는 매일매일 성장하는 중이다23.11.19

폐렴예방접종을 했는지 안했는지를 알수 있는 방법이 있나요??

나이
성별
남성

기억이 가물가물합니다.

폐렴을 맞았는지 대상포진을 맞았는지..

수년전이라 더더욱 헤깔리네요..

병원에 가면 기록이 다 다올까요..

혹은 제가 맞은 예방접종을 한눈에 알수있는것이 있을까요??.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    맞은 병원에는 확실히 기록이 있을거라서 병원을 알고있다면 문의해보시면 되고,

    예방접종도우미 사이트에 들어가보시면 예방접종맞은 내역을 확인해볼수있습니다. 폐렴구균까지 다 확인되는지는 확신못하겠네요

  • 접종을 맞았던 병원이 기억난다면 해당 병원에 방문하여서 기록을 확인할 수 있을 것입니다. 아니면 질병관리청 예방접종도우미 사이트에서 조회를 해볼 수도 있습니다.

    https://nip.kdca.go.kr/irhp/index.jsp

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    인터넷에 예방접종도우미라고 검색하시면 정부 사이트가 나옵니다. 로그인해보시면 접종하신 내역을 확인하실 수 있는 부분이 있을테니 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    예방접종을 맞았던 병원 방문하시어 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

    확인 후 맞지 않으셨다면 접종하시면 되겠습니다.