기타 고민상담고민상담
한쿨1st
한쿨1st23.02.17

초등학교 생활기록부 발부받는곳?

초등학교 생활 기록부를 뗄려고

하는데요 초등학교방문해서 발부받는방법 말고 다른방법 없을까요,.

아니면 주변 동사무소나 구청

이런곳 가면 떼주나요?

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    초·중·고등학교 학교생활기록부 증명은 인터넷 교육행정정보시스템(www.neis.go.kr)에서 발급된다고 합니다, 단, 2003년 1월 이후 고등학교 졸업자부터 발급 가능합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 나이스 대국민 서비스에서 발급 가능 하다고 합니다(2003년 이후 졸업생)

    https://homedu.gbe.kr/pas_mms_nv99_001.do 들어가셔서 홈에듀민원 서비스 들어 가셔서 민원신청 하시면 됩니다.

    공인인증서등 신분 확인 절차 거치시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한강아지132입니다.

    2003년 이후 졸업생 이시라면, 방문하지 않으셔도 온라인으로 발급이 가능하십니다.

    나이스 대국민 서비스에 접속하신 후 다니시던 학교의 교육청에 접속하시면 발급하실 수 있습니다.