기타 고민상담고민상담
유부초밥
유부초밥23.01.29

핸드폰 중독을 어떻게하면 좀 고칠수 있을까요

요즘 날이 갈수록 더 핸드폰을 끼고 사는 것 같네요

안보고있으면 왠지 불안하고 괜히 걱정되고 그렇네요,.,,ㅜㅜ

원래는 안이랫는데...고치고 싶어도 쉽게 잘안되네요

어떻게하면 좀 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다. 핸드폰을 예전 폴더 폰으로 바꾸시거나 요금제를 최저로 낮취서 데이터.사용을 강제로 줄이는 방법이 좋을 듯 합니다. 근데 저도 요금제 낮춰서 핸드폰 안 쓰려했는데 끝내는 데이터 추가 요금 내가며 쓰고 있더라구요.

    그냥 예전 폴더폰 쓰시는게 제일 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 스마일리니0831 입니다,

    저도 스마트폰 중독으로 많이 걱정을 했었는데, 아이폰은 설정에서 "스크린타임" 이 있더라구요. 모든 앱 제한 시간이랑 특정 시간을 정하면 스스로 자제 되는 것인데요. 이걸 설정하게 되면 그냥 알아서 꺼지니까 좋더라구요. 아이폰이 아니더라도 요즘은 어플 같은 거로도 자제가 되니, 노력을 하시더라도 안되시면 어플로 습관을 들이고 혼자 자제하는 것도 좋은 방법일 것 같습니다!

    좋은 답변 되셨길 바랍니다. ☺️

  • 안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다. 핸드폰을 요즘 사회에서 많이 사용합니다 그래서 핸드폰을 안할 수 있도록 운동이나 취미 생활을 만드는게 제일 좋을 거같아요!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    결국 중독에서 벗어날려면 거리를 둬야하니깐요. 저는 주말만 되면 폰을 끄고 집에 둔채로 폰 없이 캠핑을 가거든요. 아예 전자기기에서 벗어나는거죠

  • 안녕하세요. 꾸준한호랑이168입니다.

    핸드폰을 아예 없애거나 눈에 안보이게 하는것이 가장 좋은 방법일 것입니다.

    하지만 그것이 불가능하다면 핸드폰 바탕화면에 중독과

    관련된 인상적인 문구같은것을 배경화면으로 설정해놓고 핸드폰을 쓸때마다 보면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    휴대폰을 사용하지 않는 시간을 정해서 실천해보시는건 어떨까요? 또 지켰을때 스스로에게 보상을 주며 성취감을 느껴보세요