역사학문
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.16

UNESCO(유네스코)가 하는 역할은 무엇인가요?

문화재에 대한 유네스코등재 소식으로 유네스코는 많이 알려져있는데요..

유네스코는 무슨뜻이고, 유네스코 기관에서 하는 일은 정확히 어떤일인가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    유네스코는 United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization의 줄임말로 교육, 과학, 문화의 보급 및 교류 등을 목적으로 설립되어 전 세계의 교육, 과학, 문화 보급과 교류를 위해 설립된 유엔의 전문 기구입니다.