과감한영양261
과감한영양26121.04.12

부모님 명의 집 명의 변경에 따른 대출 승계

안녕하세요. 저희가 지금 살고 있는 빌라가 있는데 명의가 부모님 명의로 되어 있습니다. 사정이 생겨 부모님 명의에서 저희 명의로 바꿀려고 하는데 이 집을 살때 은행 대출을 받은게 있습니다. 혹시 집에 대한 대출금 저희가 승계 가능할까요?

  • 네 전혀 문제 없습니다! 소유권이 부모님에게서 질문자님께로 넘어가는 상황이니 그대로 대출 승계받으시면 됩니다. 대출 자체가 사람의 대한 대출이 아닌 담보대출 성격이니 대부분 문제없이 승계됩니다. 소득이 없는 무직자라 하더라도 전년도 카드사용액이 600만원 이상이면 전혀 문제없이 승계되며 카드사용액이 전혀 없어도 2금융권(농협, 수협)에서 대출 갈아타기(기존 1금융 대출을 2금융에서 빌려갚는)가 가능하니 걱정안하셔도 됩니다! 도움 되셨다면 채택 부탁드려요 ^^